澳门永利入官网(中国)登录入口-App application

我院研会组织参观红色档案文献展

来源: 作者:发稿时间:2024-05-18浏览次数:10

顾盼往昔,岁月如歌。当我们沐浴着新时代的灿烂阳光时,可曾记得,是谁在满目疮痍的九州大地,用铁锤痛击黑暗,用镰刀收割光明;是谁风雨兼程,艰苦奋斗,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。516日中午,我院研究生会参观由浙江省档案馆、浙江省教育厅和浙江师范大学联合主办的“档案里的初心故事——珍贵红色档案文献展”,赓续红色血脉,厚植爱国情怀。

目前,该文献展共展出文献资料200余份, 并根据不同主题,分设“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”和“自身建设”等五个展厅。研会成员们通过此次文献展深入地了解了党和国家艰辛的奋斗历史,更深刻地感受到中国共产党和广大人民群众秉持初心、砥砺奋进的伟大精神,他们郑重承诺,将会以红色精神激励奋发,谱写新时代的精彩篇章!



XML 地图